Saturday, July 28, 2012

इस कदर प्यार से ए जान-ए -जहां रखा हैं
दिल के रुखसार पे इस वक़्त तेरी याद ने हाथ
यू गुम़ा होता हैं गरचे हैं अभी सुबह-ए-फिराक
ढल गया हैं हिज्र का दिन आ भी गई वस्ल की रात।
---

is qadar pyaar se ai jaan-e-jahaa.N rakkhaa hai
dil ke ruKhsaar pe is vaqt terii yaad ne haath
yuu.N gumaa.N hotaa hai garche hai abhii subah-e-firaaq
Dhal gayaa hijr kaa din aa bhii ga_ii vasl kii raat
[Faiz Ahmed Faiz]
-----

Thursday, July 26, 2012

Maharam

thaa ko_ii shaKhs kabhii maharam-e-dil
vo mujhe bhuul gayaa hai ab to
[Unknown]

 था कोई शक्स कभी मरहम-ए - दिल ,
वो मुझे भूल गया है अब तो।

Wednesday, July 25, 2012

Benazeer

रूह को देती है राहत , तेरी बेनज़ीर मुस्कराहट।

Rooh ko deti hain raahat, Teri har benazeer muskuraahat .

Tuesday, July 24, 2012

Abir


हम हुए , तुम हुए
फिर यू  'अबीर' हुए .
और उसकी अदाओं के हम सब असीर  हुए।

Hum Huye, Tum huye fir mil ke 'Abir' hue.
Aur uski adaon ke hum sab aseer hue .

Saturday, July 21, 2012

mai.n apane ghar me.n aayaa huu.N magar a.ndaaz to dekho 
ke apane aap ko maani.nd-e-mahamaa.N leke aayaa huu.N 
[Jagannath Azad] 
 
मैं अपने घर में आया हूँ मगर अंदाज़ तो देखो 
की अपने आप को मानिंद- ए-मेहमा लेके आया हूँ  - 
[Jagannath Azad]

Saturday, July 14, 2012

 
जिस की जैसी तबीयत थी हमें वैसा जाना , 
कहीं महबूब हुए हम, कहीं मातूब हुए. 
 
 [अनजान ]